活动专栏

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 活动专栏 >> 正文

圆梦工程:中医义诊进农村,健康安心伴我行

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

圆梦工程之五

中医义诊进农村,健康安心伴我行

—复诊

小记:中医提倡“中病即止”的原则,强调用药要恰到好处季节的变化会带来气温和空气湿度的变化,也会自然调节人体状态,在这些外在环境变化的时候,如果服用的中药处方不变,就会造成药物副作用大于治疗作用的情况,所以患者复诊尤为重要。

91日,建欣老师带领学生到马鞍垴村展开了复诊,通过了解村民身体状态,逐渐调整处方来适应新的身体状况。

复诊活动为期一日,在活动现场,李老师带领学生热情接待前来复诊的村民,并为村民们科普各种疾病防治知识。此外,现场还提供中医诊脉、艾灸等义诊服务,李老师一边为村民进行诊疗,一边耐心指导村民日常用药。在与前来复诊村民的讨论中针对村民提出的健康问题进行耐心的解答,让村民们感受到了贴心与温暖。在交谈中,我们发现,在义诊当天所教与他们的艾灸、按摩等知识,他们可以灵活运用,并且加以改善,调整为最适合自己的方式使用,这不单是对他们自身的负责,更是对我们这次活动的认可,对未来我们把复诊这项活动做实做好增信心。在一问一答中,不仅让村民受益,也让同学们学到了很多临床上的知识,增长了临床经验。

健康为人人所共求,舒心服务是化解“看病烦”的一剂良药。未来我们将改善服务作为重要工作内容,切实提升人民群众就医获得感、幸福感、安全感。

虽然今天的复诊活动就此结束,但我们的“圆梦工程”远没有结束;中医是中国传统文化中重要组成部分,具有上千年的历史,为中华民族的健康作出了不可磨灭的贡献,未来我们会更加悉心学习中医康复知识,让义诊复诊造福更多的人民群众。

上一条:圆梦工程:健身气功与传统村落的美丽邂逅 下一条:圆梦工程:中医义诊进农村,入户服务暖民心