活动专栏

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 活动专栏 >> 正文

圆梦工程:健身气功与传统村落的美丽邂逅

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

圆梦工程之六

健身气功与传统村落的美丽邂逅

为了使医学促进乡村振兴起到更积极的促进作用,巩固拓展健康扶贫成果,使健康先行落到实处。9月2日,濮阳医专高等专科学校康复医学院3位老师和6名学生志愿者走进安阳的山村---马鞍垴村,开展了一场具有特殊意义的“送健康活动”。

旭日东升,迎着晨光村民和志愿者们早早聚集到了村部,村书记作了简短发言,代表村委向志愿者的到来表示衷心地感谢和热烈地欢迎,志愿者向村民讲解了健身气功的特点及其作用,然后拉开架势向大家现场教学演练。

随着舒缓动听的音乐声,志愿者展演了健身气功·八段锦和导引术养生功十二法等功法,健身气功行云流水的优美动作、简单易学的特点,让大家十分感兴趣,学起来十分认真,其他村民迫不及待地参与队伍中来,志愿者们也耐心的一招一式的进行讲解,反复拆解动作,反复演练,让大家掌握动作的基本要领。这互动的画面非常有爱和谐。

此次活动,不仅是传递了健康生活的理念,而且推动了健身气功在乡村的发展,为康复医学在乡村振兴的发展的方式方法摸索出来了一些经验,也使传统古村落焕发出新的活力,延续它的生命力。从而带动更多的人参与到健身气功这项运动中来,让健身气功得到更好的推广和普及。

上一条:圆梦工程:传承红色基因,谱写时代篇章 下一条:圆梦工程:中医义诊进农村,健康安心伴我行