学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

康复医学系举办首届康复评定知识技能竞赛

发布日期:2021-12-08    作者:     来源:     点击:

2021年12月7日下午,康复医学系于一号报告厅举办首届康复评定知识技能竞赛。濮阳医学高等专科学校副校长袁俊斋、贾杰,教务处处长张志贤,康复医学系副主任张永静,康复医学系教师和学生参加此次竞赛。

本次竞赛共有六组学生队伍参加,分为三个环节:必答题,抢答题和选答题。第一环节,各组队伍紧张讨论,争分夺秒地回答问题并全部回答正确。第二环节伊始,各组队伍全神贯注的盯着手中的抢答器,所有人积极抢答,现场气氛十分活跃。经过角逐,共有三个队伍进入了第三环节,每组队伍对自己选择的题目进行了回答,并向观众演示了不同的康复评定手法。在现场评分时,大家共同欣赏了歌曲和小品表演,等候结果的揭晓。

最终比赛由第三组获得一等奖,第一组、第六组获得二等奖,第二组、第四组、第五组获得三等奖。

比赛最后,贾杰副校长对本次比赛做出点评。她指出本次比赛旨在加强学生对专业知识和专业技能的掌握,能在未来步入临床时更好的适应临床,更好的为病人排忧解难。同时,她也表示,希望能将这样的竞赛延续下去,更大规模的举办,让更多的同学参与进来,激发同学们的学习积极性。

通过本次活动,不仅丰富了同学们的校园生活,也进一步加强了同学们对专业知识的学习积极性,同时在此次活动中,大家也学会了团队协作和竞技精神。

12月7日 易明楼1号报告厅 首届康复评定知识技能竞赛

上一条:濮阳医学高等专科学校第六届球类运动会篮球赛 下一条:濮阳医学高等专科学校斩获河南省高等院校健身气功锦标赛二等奖、三等奖