活动专栏

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 活动专栏 >> 正文

圆梦工程:暖心开学季 爱心助成长

发布日期:2023-09-08    作者:     来源:     点击:

圆梦工程九

暖心开学季 爱心助成长

濮阳医专到王称固镇赵庙小学开展新时代

文明实践和“快乐成长”少年宫支教活动

为全面贯彻落实党的二十大精神,根据省、市文明办对新时代文明实践中心建设和乡村少年宫活动开展的部署要求,进一步丰富农村学生文化生活,助推广大农村未成年人健康快乐成长,9月5日下午,濮阳医学高等专科学校康复医学院党支部组织党员和医学气功社团部分学生来到濮阳县王称固镇赵庙小学开展新时代文明实践和“快乐成长”少年宫支教活动。

来到赵庙小学,康复医学院党支部给赵庙小学的孩子们捐赠了篮球、书包、铅笔盒、羽毛球等,希望他们既要好好学习,也要好好锻炼,要全面发展,成才成人。在交流中,他们听到一个孩子想吃鸡蛋糕,一个孩子想给奶奶买件新衣服。康复医学院院长张永静当即去给孩子买了大大的一兜鸡蛋糕,给另一个孩子200元钱,满足孩子小小的愿望,让他们感受到党和社会给予的温暖。当他们了解到学校还有一名患喉癌的孩子,今天因为化疗没有在学校,康复医学院师生现场进行了捐赠,希望能对孩子的治疗尽绵薄之力。

康复医学院主任医师李建欣给学生们上了一节别开生面的中医课,给孩子们普及中医知识、传承中医文化。李医师讲起汤药、推拿、针灸时娓娓道来,内容针对小学生的年龄特点,兼顾了趣味性,真正做到了寓教于乐。医学气功社的学生们献上了八段锦表演,耐心讲解动作要领,孩子们在哥哥姐姐的带领下下也跟着有模有样的学了起来,一招一式,教的仔细、学的认真,大小学生们都获益匪浅。

教育是一朵云推动另一朵云,一棵树摇动另一棵树。本次活动提升了康复医学院党支部建设服务社会的内涵,把共建互助、关爱成长、志愿服务等工作紧密结合起来,把优质教育资源送到黄河滩区,充分发挥我校在区域教育的作用,助力濮阳医专新时代文明实践中心建设不断上台阶、出实效。