通知公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

给康复医学系学子的一封信

发布日期:2021-12-25    作者:     来源:     点击:

给康复医学系学子的一封信

亲爱的同学们:

随着期末考试进入尾声,大家即将踏上回家的旅途。为了确保大家度过一个安全、舒适有意义的假期,我们做出以下倡议,希望同学们:

离校前,请——

1.同学们根据期末考试及学校放假时间安排提前规划,回家路上佩戴口罩,遇到查验多些理解和耐心。抗击疫情,你我有责。离校途中,注意财产和交通安全;不搭陌生车辆,不坐超载、非法运营车辆;保持通讯畅通,如遇紧急情况及时与家长、辅导员沟通。

2.爱护公共财产。要认真打扫好教室、寝室的卫生,教室、宿舍要锁好门窗;检查电器、插座,拔掉一切电源插头,断水断电。

3.注意宿舍安全。妥善保管私人物品,放假期间贵重物品带回家。关闭宿舍所有电源,不存放易燃易爆物品,防止引发火灾。不存放零食,防止滋生老鼠爬虫。离开宿舍时整理好宿舍内务,最后一个离开寝室的同学对寝室做一次全面安全检查。

4.及时报告行踪。我系于12月28日完成所有期末考试,因疫情之故,所有同学原则上29日之后不得滞留学校。但因购票等持殊原因需延期离校的同学请及时向辅导员报备批准。

回家后,请——

1.保持通讯畅通,到家后第一时间向辅导员报平安。

2.疫情防控不放松。放假期间配合学校日常排查,坚持每日企业微信打卡,如实上报个人行程信息。

3.加强自我防护,做好假期防疫防控。坚持佩戴口罩,勤洗手;尽量减少外出,减少流动;非必要不出境,不去疫情中高风险地区;做到少聚集、少聚餐。随时关注学校通知,留意班级微信群信息,与同学尤其是辅导员保持信息畅通,如有异常、突发情况,及时汇报。

4.严格遵守法律法规,特别注意网络陷阱,警惕各类电信、网络诈骗,不参与网络不良借贷,特别是严禁参与网络赌博等违法行为。

5.注意人身安全。时值寒冬,要正确用火用气,谨防一氧化碳中毒;外出往意防滑,避免摔伤;不到池塘、河流、湖泊等水域玩耍,防止溺水事故的发生。注意饮食安全。保持良好的饮食卫生习惯,不买“三无”食品,不食用来历不明的可疑食物,不食用过期、变质食物、不喝生水等。

6.注意消防安全。春节期间,同学们要遵守当地禁止燃放烟花爆竹的规定,不在禁放时段和禁放区域燃放,在指定区域燃放时,要注意自身安全和消防安全。

7.坚持积累,提升自我。寒假不仅是调养身心的重要时期,同时也是感恩社会、回报家庭的良好时机。身为医学院校学子,应怀有感恩之心,发挥专业所长,积极投身社会实践。同学们也要认真地制定个学习计划,合理安排假期的学习和生活,养成良好的作息习惯,朝着职业生涯规划的目标稳步前进。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。新的一年,让我们携手并肩、共克时艰、继续奋斗、勇往直前,早日驱散疫情阴霾。真诚地祝愿大家身体健康、学业顺利、万事如意!

濮阳医学高等专科学校康复医学系

2021年12月25日

上一条:康复医学系专业介绍 下一条:康复医学系教职工管理制度