发布日期:2023-11-20    作者:     来源:     点击:

近日,共青团濮阳市委联合濮阳市人力资源和社会保障局公布了青年文明号评选结果并颁发了荣誉奖牌。濮阳医学高等专科学校康复医学院荣获濮阳市“青年文明号”荣誉称号。

近年来,在濮阳医专党委的坚强领导下,康复医学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,把青年文明号创建活动作为凝聚青年、团结青年、引领青年岗位建功的重要载体。引导青年师生不断加强思想引领,坚持品牌塑造,创新实践育人体系,持续开展“厚植学生家国情怀”的主题团日系列活动,积极引领青年师生投身社会公益、乡村振兴和抗疫防汛一线,扩大共青团工作有效覆盖面,带领一批批优秀青年师生出色完成了各项工作任务。在青年文明号创建活动的带动下,康复医学院康复治疗技术专业获批河南省现代学徒制示范点,学院青年师生获国家级荣誉1项,省级荣誉13项,市级荣誉11项,为学校的教育教学工作作出了贡献。

“青年文明号”既是荣誉,更是责任。今后,濮阳医专将继续把握和运用好青年文明号的工作内涵和时代精神,引导青年教师和学生担当时代重任、锤炼品德修为、练就过硬本领,践行“尚德、弘医、精学、笃行”的濮阳医专校训,为濮阳市卫生健康事业贡献青年力量。

上一条:濮阳医学高等专科学校举办2023年濮阳市康复医学会 康复教育分会成立大会暨肩痛的康复治疗路径解读学习班 下一条:濮阳医学高等专科学校在2023年全国高等院校健身气功锦标赛中获得优异成绩