濮阳医学高等专科学校在2023年全国高等院校健身气功锦标赛中获得优异成绩

发布日期:2023-08-30    作者:     来源:     点击:

濮阳医学高等专科学校在2023年全国高等院校

健身气功锦标赛中获得优异成绩

8月21至26日,由国家体育总局健身气功管理中心等部门共同举办的2023年全国高等院校健身气功锦标赛落下帷幕。濮阳医学高等专科学校参赛队伍展现实力、奋力拼搏,共有8名同学斩获奖项,并在集体赛中斩获四项奖项。

C56C7

本次赛事是第十二届全国高等院校健身气功锦标赛,也是迄今为止参赛人数最多的线下赛事,共有来自全国180所高等院校的近900名运动员参赛,是全国高等院校最高水平的健身气功竞技体育盛会,是选拔、储备健身气功后备力量的一次“沙场秋点兵”。备赛期间,带队教师带领学子们在暑假刻苦训练,以奋力拼搏的精神和精益求精的态度克服各种困难,践行了“尚德、弘医、精学、笃行”的医专精神。濮阳市健身气功协会对我校参赛队伍提供了大力的支持与帮助,派遣指导老师面向参赛队员一对一指导,大到整体的节奏,小到每个动作的细节都进行反复的斟酌训练。赛场上,参赛队员们斗志昂扬、信心满满,柔和舒缓地展示八段锦、易筋经等项目的招式。从“两手托天理三焦”到“背后七颠百病消”,一开一合、一呼一吸之间,尽显天地调和自然之态,更展示着每个队员对健身气功的态度。

经过激励的角逐,我校康复医学院22级学生郭鑫雨取得乙组易筋经个人赛二等奖,杨凌取得乙组八段锦个人赛二等奖,姜孟宇取得乙组导引养生功十二法个人赛二等奖;康复医学院22级学生张金果、张欣怡分别取得乙组大舞个人赛三等奖,中医学院22级陈子阳取得乙组八段锦个人赛三等奖,康复医学院22级学生刘赟雷取得乙组易筋经个人赛三等奖,康复医学院22级学生张涵取得导引养生功十二法个人赛三等奖。在集体赛中获得了二等奖一项,三等奖三项。他们在赛场上超越自我,不断突破,用实际行动展现了我校学子朝气蓬勃、斗志昂扬的青春风采。

BCEAD

一直以来,濮阳医专着力引导年轻一代传承气功文化精神、延承新时代健身气功体育文化内涵、主动担当建设“体育强国”的责任使命,着力让“健体防病”理念深入人心。今后,我们将不断弘扬健身气功精神,为国家培养健身气功青年后备人才,进一步提升学校健身气功项目的影响力,为健身气功事业作出更多贡献。

• 附件【1.png】已下载

上一条:濮阳医学高等专科学校康复医学院荣获濮阳市“青年文明号”荣誉称号 下一条:濮阳医专举办康复治疗技术专业 第二届专业核心课系列竞赛