学院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

“技能:让生活更美好”,我校开展康复进社区活动

发布日期:2023-05-17    作者:冯艺恒     来源: 康复医学院     点击:

根据《濮阳医学高等专科学校年职业教育活动周方案》,康复医学院结合实际,决定开展颈椎病、腰椎病、肩周炎等慢性病康复技术进社区活动。

5月16号下午,康复医学院张永静、楚利芳两位副院长带领李建欣等教师十人及学生志愿者十余人到东张仪社区开展主题为“技能:让生活更美好”康复技能进社区活动。

此次活动一是颈椎病、腰椎病、肩周炎、脑卒中等慢性疾病康复知识宣传咨询;二是对这些慢性疾病的现代康复现场指导;三是让学生拓宽视野,真正做到理论与实践相结合,在实践中学真知、悟真谛,长本领。

在此次活动中,我校专业团队不仅送去免费治疗,还宣传了康复理念、防病知识,教授村民康复方法,对提高生活质量有所帮助。同时我们的课堂从台上走到台下,从理论走向临床,学生志愿者对肩周炎、颈椎病患者进行按摩、推拿、康复宣教等,也感受到了康复医学带来的独特魅力,得到了社区居民的一致好评。结束后,学生们相互交流经验与收获。

最后,在居民的送别中,大家依依不舍得离开东张仪社区,康复医学院以实际行动诠释了新时代雷锋精神,把党的二十大精神学习成效带到教育教学中去,积极为推动学校高质量发展贡献力量。

17C09

上一条:濮阳医专举办康复治疗技术专业 第二届专业核心课系列竞赛 下一条:濮阳医学高等专科学校赴郑州考察瑞阳养老集团、同芙集团考察