学院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

濮阳医学高等专科学校赴郑州考察瑞阳养老集团、同芙集团考察

发布日期:2023-04-28    作者:     来源:     点击:

为了解企业人才需求、加强康养专业群建设、探究校企融合新模式,2023年4月18日,由濮阳医学高等专科学校副校长袁俊斋带队前往郑州瑞阳养老集团、同芙集团,进行考察学习。相关专业系部负责人陪同前往。

18日上午,前往瑞阳养老集团银龄社区养老中心进行考察。瑞阳养老集团负责人马邦博带领大家实地参观了养老区、休闲娱乐区、餐饮区、病房区等之后双方进行了亲切会谈,负责人马院长介绍了本院的发展史养老特色、以及与河南医专等院校的合作情况。袁校长介绍了本次来访目的以及专业基本情况,教务处负责人何瑞娟、康复医学系主任张永静、临床医学系主任王庆武、护理系主任伍淑娟依次介绍本系部基本情况,并就专业合作内容提出商议,双方达成初步合作意向

袁校长总结表示,瑞阳养老集团是一所起源于河南,靠自己一步步发展壮大的医养结合养老集团,下设有社区医院、养老院等。企业具有环境宜居、理念创新、特色鲜明、文化浓郁的特点,企业的管理和卫生都做到了优秀,并且和国家医保相结合,保障了居民的生活水平在这个中心,我们不仅能看到工作人员的用心与负责,也看到在这里生活的老人都充满了快乐和幸福。我们相信一定是瑞阳企业的用心经营才带来这样融洽的局面。希望通过商谈,围绕产教融合、订单培养、实习就业等加强后续的合作与沟通。就业就是民生,一旦达成合作,首先可以解决目前大学生最重要的就业问题。对于瑞阳集团,也是一个能够发展培养养老人才,提升养老人人才专业素质的良好途径。通过合作,达到双赢的局面。

18日下午,前往同芙集团河南分公司进行考察。首先去门店进行实地调研之后去总部进行了细节商谈。通过企业介绍以及各专业的咨询与解答,对于如何与同芙集团合作有了新的认识。同芙集团是一所综合性企业,目前主要围绕生活健康板块探讨合作。

袁校长表示,同芙集团目前在河南省还没有合作院校,如何建立在河南专业需求、人才发展的基础上进行合作。集团的发展如火如荼,对于我校健康管理、护理学、中医养生保健技术来说,是一个可以参考的选择。但是如何进行合作、是实习就业一体化合作,还是校企合作建立产业学院是我们下次商谈的重要内容。

通过此次参观交流,对于现在养老企业和美业的发展有了更加直观的感受,本次考察活动面对的企业工作内容与方向略有不同,瑞阳养老主要运营范围在医养结合养老,同芙集团主要围绕生活健康美化各专业对于后续校企合作、专业群发展建设都有了新的思路和看法。企业的发展离不开人才,学校人才的培养离不开企业,加强与学校合作,进一步开展互动,实现校企双赢,共促成长。

上一条:“技能:让生活更美好”,我校开展康复进社区活动 下一条:康复医学系全力做好春季开学工作