濮阳医学高等专科学校到南阳市中心医院、驻马店市中心医院开展考察交流活动

发布日期:2022-09-09    作者:     来源:     点击:

为继续推进康复医疗技术专业现代学徒制教学模式改革和访企拓岗促就业工作深入开展,2022年9月8日--9日,濮阳医学高度专科学校校长助理王保奇代理康复医学系负责同志到南阳市中心医院、驻马店市中心医院开展考察交流活动。考察组分别和南阳市中心医院、驻马店市中心医院就学生教学管理、访企拓岗就业、科研等方面进行了充分交流。

南阳市中心医院副院长万里新表示,医院期待与濮阳医学高度专科学校进行合作,医院高度重视实习学生教学和管理工作,在医联体建设的基础上建立了多个专科联盟,尤其在康养方面将进一步加大力度,为康复治疗技术专业毕业生就业搭建良好平台,为健康河南培养合格康养技术人才。

驻马店市中心医院副院长冯云云对濮阳医学高等专科学校实习学生表现给予了高度评价,期望与濮阳医学高等专科学校开展人才培养合作,充分发挥教学医院职能,培养学生良好业务技能和高尚职业道德,为服务群众健康做出应有的努力。

王保奇指出,南阳市中心医院和驻马店市中心医院深厚底蕴,综合实力强,开设多家院区,病患辐射面广,教学和学生管理规范严格,濮阳医学高等专科学校希望与两家医院在人才培养、科研等方面进行合作,共同努力,为健康中原建设康养健康人才做出应有的贡献。双方共同签署了现代学徒制《校院合作协议书》,并为康复治疗技术专业现代学徒制教学基地揭牌。考察组对两家医院康复科进行了实地参观学习。王保奇与实习学生进行了亲切交流。

下一步,濮阳医学高度专科学校康复医学系将对康复治疗技术专业现代学徒制教学模式改革工作开展情况继续跟进,以确保教学质量和学生学生技能水平提高,确保教学模式改革取得实效。

上一条:中秋送关怀 慰问暖人心 下一条:濮阳医学高等专科学校到市油田总医院、市中医医院开展合作交流