康复医学院组织学生参加《第三届“A-PKU 校园杯”儿童康复教育数字化应用全国职业技能大赛》

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

《第三届A-PKU 校园杯”儿童康复教育数字化应用全国职业技能大赛》理论竞赛于510成功举行。此次竞赛分本科组、高职组、中职组,吸引了来自全国42所院校2000余名学生踊跃参与,共同展现了精湛的技能和卓越的才华。我校康复医学院张永静院长带领85名学生参加竞赛,并取得优异成绩,其中李凯影张灵鑫两位同学98分,90分以上共17名,平均成绩76.2,在42所学校中位列前茅!

本次知识竞赛旨在加快高等职业院校儿童康复相关专业教学创新与改革,提升高校学生积极参与儿童康复领域的从业兴趣,激发学生创新创业意识,提高学生自主创新意识和实践能力。竞赛内容涵盖了儿童康复专业的多个学科领域,包括言听康复、孤独症康复、感觉统合康复等赛道,全面考察了同学们的知识储备和应变能力。

赛前,在校领导的关注下,康复医学院精心组织、认真辅导,学生积极备考,在信息中心的配合下,我们提前按照大赛组委会要求进行考场准备、设备调试、线上线下监考及考生身份核验等工作。比赛现场气氛热烈而紧张,学生们精神饱满、思维敏捷。

此次知识竞赛不仅是一场知识的盛宴,更是一次促进同学之间交流与合作的良好契机。它为同学们提供了一个展示自我的平台,也对儿童康复专业有了更深入的学习和理解。通过这次竞赛,进一步营造了学院浓厚的学习氛围,激励同学们不断追求卓越,以更加饱满的热情和扎实的知识储备迎接未来的挑战。

下一条:濮阳医学高等专科学校志愿者为安阳“甲骨文杯”马拉松赛提供康复支持