濮阳医学高等专科学校到洛阳市中心医院、河南科技大学第三附属医院开展考察交流活动

发布日期:2022-09-02    作者:     来源:     点击:

为推进康复治疗技术专业现代学徒制教学模式改革深入开展,加大访企拓岗、校院合作力度,2022年9月2日,受校党委书李铁军,党委副书记、校长路红显委托,濮阳医学高等专科学校校长助理王保奇及康复医学系负责同志到洛阳市中心医院、河南科技大学第三附属医院开展考察交流活动。

9月7日上午,考察组来到洛阳市中心医院,双方围绕校院合作、学生实习、教学管理及康复治疗技术专业现代学徒制教改等进行充分深入交流。校长助理王保奇表示,在上级有关部门及濮阳市委市政府的大力支持下,经过历届班子的共同努力,濮阳医学高等专科学校近年来进入快速转型发展期,同时在人才培养、内涵式发展等方面也面临诸多困难和挑战。洛阳市中心医院在服务区域发展,保障人民健康方面成效卓著,特别是医院秉持“教学相长”理念,高度重视教学及实习带教工作,为提高人才培养质量搭建了好的平台。期望与洛阳市中心医院携手合作,更加注重人才培养质量,共同为健康中原建设做出贡献。

洛阳市中心医院副院长张舸表示,期待与濮阳市医学高等专科学校开展深入合作,更加重视教学能力提升,切实提高人才培养质量,真正做到教学相长,互为促进,为保障人民群众健康做出应有的努力。

双方签署了《现代学徒制校院合作协议》,并为濮阳医学高等专科学校康复治疗技术专业现代学徒制教学基地揭牌。考察组对康复科进行了现场参观学习。

9月7日下午,考察组来到河南科技大学第三附属医院,同医院领导班子及医务部、康复医学中心负责同志进行座谈交流。院长姜克文表示,期盼与濮阳医学高等专科学校加强深度合作,不断探索校院合作新模式。医院将进一步强化教学管理,实习带教与管理,全方位关注学生成长成才。通过双方共同努力,助推中原卫生健康事业发展。

王保奇表示,河南科技大学第三附属医院高度重视诊疗服务能力提升,临床教学管理成效显著,康复医学中心区位优势明显,濮阳医学高等专科学校期待与河南科技大学第三附属医院携手合作,纵深推进现代学徒制教学模式改革,不断提升人才培养质量,促进共同发展。

双方签署了《现代学徒制校院合作协议》,并为濮阳医学高等专科学校康复治疗技术专业现代学徒制教学基地揭牌。考察组还对医院康复医学中心进行了现场参观学习。

考察期间,校长助理王保奇同我校在洛实习的同学进行了座谈交流。受李书记和路校长的委托,对同学们提出几点希望和要求:

第一,珍惜并充分利用好学习的机会。借助现代学徒制改革的东风,充分利用医院平台,跟签约师傅学真本事,要勤于动手、勤于思考、勤于实践,只有辛勤付出,才能大有收获。希望同学倍加努力,增强所在医院的主人翁意识,既能学好本领,又能为所在医院做出贡献。

第二、熟知并模范遵守医院的规章制度。制度是大家的行为规范,模范遵守医院规章制度,既是顺利完成实习任务的保障,也是展示我校大学生良好形象的镜子。希望同学们多做为濮阳医专争光添彩的事情,为更多医专学子实习就业营造良好氛围。

第三、提高安全意识,务必注意安全。同学们离校离家,到陌生环境学习生活,要牢固树立安全第一的思想意识,务必注意疫情防控安全、财产安全和人身安全。同学之间相互提醒,互相帮助,并随时与医院和学校保持沟通联系。希望大家用新时代青年的担当,做到让医院放心、让学校放心、更让家长放心。

上一条:濮阳医学高等专科学校到郑大二附院、三附院、五附院开展考察学习活动 下一条:传承精华立文化自信 守正创新担时代使命 |濮阳医专举办中医经典情景诵读活动