Party work

党建工作

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

康复医学系党支部开展能力作风问题自我查摆会议

发布日期:2022-03-10    作者:     来源:     点击:

2022年3月10日19点,根据濮阳市委和学校党委部署安排,康复医学系党支部在钉钉召开能力作风问题自我查摆会议,参会人员为康复医学系副主任及全体党员。每位党员都进行个人能力作风问题方面查摆,并分析原因,提出整改措施,以达到进一步提高自己,加强党性修养,更好的为濮阳医专的发展尽职尽力。

一、支部书记汇报

(一)支部查摆汇报

1.学习研究作风不优,决策判断能力不足

存在在学生管理和行政管理方面知识恐慌、能力恐慌;学习时间不保证、学习形式较单调的问题。

将从进一步结合系部实际完善学生管理制度、制定多方面的学习计划进行改进。

2.务实重干作风不优,落实执行能力不足

问题表现为有时有迟到、早退现象。将严格强调工作纪律,对屡教不改的同志责令整改或上报学校组人部扣罚绩效,取消评先评优资格。

3.争先创优作风不优,创新创造能力不足

存在思想不够解放,墨守成规,缺乏主动意识和行动的问题。将进一步解放思想,了解与学生就业相关的行业机构,为学生提供更多的就业机会。

(二)个人能力作风查摆汇报

1.学习研究作风不优,决策判断能力不足

存在教学、科研方面知识恐慌、能力恐慌。将积极通过多渠道提高教学本领,多方面查阅学科相关资料,丰富教学内容。

2.务实重干作风不优,落实执行能力不足

存在对工作纪律涣不够重视,经常造成迟到、早退现象的出现。以后将在工作纪律上以后严格要求自己,杜绝出现迟到、缺勤的情况,出现上述现象主动放弃评先评优资格。

3.争先创优作风不优,创新创造能力不足

表现为思想不够解放,墨守成规,缺乏担当意识和责任意识。将进一步解放思想。带领相关工作的老师做到"走出去”,了解与学生就业相关的行业机构,给学生进行专业化指导;放下姿态把用人机构“请进来”,为学生提供更多的就业机会。

二、各位党员分别发言

张亚东:人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。在以后的工作中,我会摈弃旧的思想观念,在新的医专我会加强思想教育,以一个共产党人身份牢牢要求自己。在授课过程中,我会学习好的授课经验,为我校学生做好教育服务工作。

梁婷:存在政治理论学习不够,政治理论水平不高;创新意识不强;思想解放程度不够;学习知识钻研业务精神还不够。以后将从夯实理论基础、加强党性锻炼、自觉接受监督等方面增强党性,完善自我,提高素质,让自己真正做一个高尚纯洁的有益于人民的人。

张漪:教学过程中,没有更好的安排行政工作和教学工作。在科研工作中缺少创新在教学改革中,嗯没有办法录入实地没有更好的投入对于现阶段的生活过于知足,根据以上问题要更加的加以整改,落实工作抓不好,根据自己的方案,再好的战略政策措施也只能是纸上谈兵,再宏伟的目标也只能是镜花水月。

常向辉:欠缺创新意识,没有充分发挥主观能动性,因循守旧。整改措施: 要进一步务实创新,增强工作实效。要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在科学理论的指导下,通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,努力在教育实践中不断探索新的教育和教学方法,勇于创新,敢于超越自己,做到常教常新,最终达到工作成效的不断提高。

武子涵:创新意识淡薄,教学中对学生独立思考以及动手操作能力的培养不够。目前自己的教学思想和方法还是有点滞后,课堂上还是为能完成教学进度,而忽略对学生各方面发展的训练和培养。应该真正地做到放手给学生,让学生真正地成为课堂的主人。

王超勋:惰性思想较重,没有更好的更及时的完成任务,同时进取精神欠缺,安于当前环境,没有积极的去发现和发展新的授课形式和内容。根据以上问题要加以整改,落实好整改举措,解决所有存在问题。

三、康复医学系副主任张永静查摆

存在思想不够解放,墨守成规,管理技巧有待提升。以后将会增强政治理论和专业及管理方面知识的学习,更合理的安排系部活动。